.

Винные дрожжи "Дрожжевой комбинат" (Беларусь), 100 г

120.00 Р
Нет в наличии
Отложить Добавить в список сравнения

Винные дрожжи - специальный штам дрожжей выведенный для производства вина или спирта. Производятся на Минском дрожжевом комбинате.  

Достоинства:

- Высокая спиртуозность, набраживают до 16 % спирта

- Отсутствие пены при брожении.

- Приятный вкус и запах уже на этапе брожения.

- При брожении выделяют меньше вредных веществ.

Недостатки:

- Долгоиграющие, могут бродить до 2-х недель. 

 

 Рекомендации: перед внесением взатор необходимо разбродить дрожжи. Растворить в емкости 50-70 гр сахара, внести нужную порцию дрожжей и дать постоять в тепле) не выше 35 градусов) по появления пены. Затем внести в емкость с раствором сахара.

 

Примение: белорусские винные дрожжи могут использоваться не только для приготовления вина, но для классческой сахарной браги.

 

Расход: винные дрожжи рекомендуется вносить из расчета 3,5 грамма на 10 литров сока. Для сахарной браги - 20 гр на 1 кг сахара. Можно меньше, учтите что дрожжи быстро размножаются. 

 

Выход: 1 кг сахара дает на выходе примерно 1 л самогона крепостью 50 градусов. 

 

Хранение: белорусские винные дрожжи могут храниться 12 месяцев. Вскрытую пачку необходимо плотно обмотать полиэтиленом у положить в холодильник. Перед применением подержать в комнатной температуре 12-24 часа. 

Сообщения не найдены

Написать отзыв